Новости

15.01.2016 06:07
Рубрика: Происшествия

Во Владивостоке забраковали 54 тонны бразильской свинины

Две партии свинины весом 54 тонны, доставленные во Владивосток из Бразилии, исключены из оборота. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

К такой мере прибегли из-за несоответствия качества продукции техническому регламенту Таможенного союза.

- Анализ проб свинины, проведенный специалистами ветеринарной лаборатории управления Россельхознадзора, выявил в мясе превышение максимально допустимого количества бактерий в 1,3 и 5 раз. Это могло стать следствием несоблюдения норм производства, хранения либо перевозки продукции, - рассказал представитель пресс-службы.

Как отмечают в ведомстве, в декабре прошлого года из оборота была изъята опасная для здоровья свинина, произведенная на этом же предприятии. В связи с этим компания попала под усиленный контроль российских специалистов. 

Напомним, недавно специалисты Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке более 23 тонн турецкого куриного фарша, качество которого также не соответствует нормам безопасности Таможенного союза. Лабораторный анализ показал, что в продукции в 1,8 раза превышен допустимый уровень содержания антибиотика. Движение опасного груза было остановлено.

Последние новости