Новости

15.01.2016 15:05
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

В России рекордно вырос спрос на Rolls-Royce

Количество реализованных в России автомобилей Rolls-Royce в 2015 году увеличилось на рекордные пять процентов, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

- За всю 105-летнюю историю присутствия в России, берущую отсчет с поставки первой модели Rolls-Royce в 1910 году, мы впервые реализовали такое впечатляющее количество автомобилей за один календарный год. Мы объявляем о новом абсолютном рекорде продаж в России, - сказал региональный директор Rolls-Royce Motor Cars в Европе Джеймс Крайтон. Он отметил, что спрос на автомобили класса "люкс" наблюдается во всех регионах, включая Москву и Санкт-Петербург. Ранее владелец марки BMW Group сообщила о падении мировых продаж Rolls-Royce на 6,8 процента.

По данным агентства "Автостат", за девять месяцев 2015 года россияне купили 115 машин - на 35 процентов больше, чем годом ранее. 88 автомобилей осталось в Москве и области, 11 уехали в Санкт-Петербург, три - в Краснодарский край, два - в Северную Осетию. По одному Rolls-Royce прибавилось во Владимирской, Иркутской, Калининградской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской, Пензенской, Смоленской и Тюменской областях, а также в Чечне и на Сахалине.

Наибольшим спросом у россиян пользовалось купе Wraith средней стоимостью 15-25 миллионов рублей, разошедшееся тиражом в 71 экземпляр. Куплены 36 автомобилей Rolls-Royce Ghost (цена модели начинается от 20 миллионов рублей) и восемь Phantom ориентировочной стоимостью в 30-40 миллионов.