Новости

16.01.2016 12:35
Рубрика: В мире

Отель в Буркина-Фасо взяли штурмом: спасены 126 заложников

По меньшей мере 126 заложников были освобождены в ходе спасательной операции спецслужб в ночь на субботу в отеле Splendid в центре Уагадугу. Жертвами террористов стали около тридцати человек, сообщает телеканал Sky News. Погибшие - граждане 18 стран. Российские дипломаты проверяют информацию о возможном нахождении граждан РФ в захваченном здании.

В пятницу вооруженные люди взорвали у входа в гостиницу начиненный взрывчаткой автомобиль, а затем начали расстреливать постояльцев. По свидетельствам очевидцев, в холле лежали двадцать тел, около десяти убитых были найдены в кафе Cappuccino напротив.

В отеле останавливались представители миссии ООН и инструкторы французского спецназа, оказывающие помощь местным правоохранительным органам в борьбе с террористическими проявлениями.

В данный момент проходит штурм отеля Yibi, расположенного поблизости.

В субботу утром спецподразделения Буркина-Фасо при поддержке французских и американских коллег пошли на штурм отеля с применением стрелкового оружия и гранат. В помещении возник сильный пожар. Террористы забаррикадировались на третьем этаже.

Официальные представители Буркина-Фасо информировали, что специальные подразделения взяли под контроль ресторан и отель. В этом районе слышны лишь выстрелы и взрывы. Поначалу сообщалось об освобождении шестидесяти заложников.

Ответственность за нападение на отель в Уагадугу взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида" (запрещена в России).

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!