Новости

16.01.2016 14:10
Рубрика: Экономика

Минфин не нашел причин для резкого падения нефти и рубля

Стремительное падение стоимости нефти и курса рубля, которое наблюдалось в последнее время, остановилось. Продолжение снижения вряд ли возможно, уверен министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Основные изменения, которые влияют на курс, они уже произошли. Все-таки наш основной экспортный товар, (...) в 4 раза цены понизились. Еще в 4 раза понижение цен против сегодняшнего, ну, вряд ли можно ожидать", - сказал он в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Напомним, что министр энергетики России Александр Новак тоже назвал снижение цены на нефть до 10 долларов за баррель маловероятным сценарием. По его словам, стоимость барреля к концу 2016 года может составить 40-50 долларов. А, может быть, и в среднем по году такие цифры будут, сказал он накануне.

Накануне вечером цена барреля нефти Brent упала на 7,18 процента - до 28,81 доллара. Цена нефти сорта WTI торговалась на уровне 29,2 доллара за баррель. На этом фоне курс доллара к рублю на Московской бирже рос на 2,3 процента - до 77,8 рубля, курс евро к рублю вырос на 3,2 процента до 85,3 рубля.

Последние новости