Новости

16.01.2016 20:18
Рубрика: В мире

Премьер Баварии поставил Меркель ультиматум по поводу беженцев

Премьер-министр Баварии и председатель Христианского союза, входящего в правящий блок, Хорст Зеехофер поставил канцлеру Ангеле Меркель ультиматум в отношении беженцев, сообщает информационный портал журнала Spiegel.

По словам Зеехофера, в течение ближайших четырнадцати дней администрация Баварии письменно потребует от правительства наведения порядка на границах. В случае невыполнения этого требования не останется ничего другого, как подать жалобу в Федеральный конституционный суд на главу кабинета.

Премьер Баварии не скрывал, что намеренно затевает юридическую тяжбу о контроле на границах перед предстоящими выборами в земельные парламенты Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Саксонии-Анхальт, которые должны состояться 13 марта. Эта тема может стать определяющей в отношении избирателей к правящей партии ХДС.

Власти Баварии неоднократно заявляли об исчерпании возможностей по принятию новых беженцев. Они демонстративно возвращали приезжих в соседнюю Австрию в связи с отсутствием помещений.

Однако правительство Германии пока так и не назвало верхней границы приема беженцев. В 2015 году в страну прибыли свыше миллиона человек. В текущем году ожидается прибытие еще 500 тыс. жителей африканских и ближневосточных стран.