Популярное

Леонардо Ди Каприо: Путин был бы очень, очень, очень интересной ролью

Новость 17.01.2016, 12:25

В интервью немецкой газете Welt am Sonntag голливудский актер Леонардо Ди Каприо рассказал о встрече с президентом России, а также о своем восторженном отношении к нашей стране.

Всемирно известная голливудская звезда доверил изданию свои сокровенные мечты: "Путин был бы очень, очень, очень интересной ролью, я его с удовольствием бы сыграл!" 41-летний актер и российский президент Владимир Путин встречались лично несколько лет назад на одном из мероприятий в Санкт-Петербурге, посвященных спасению сибирских тигров. "Мой фонд в финансовом отношении поддерживал проекты по защите тигров. Путин и я говорили только о защите этих великолепных животных, а не о политике", - рассказал Ди Каприо газете.

Актер в целом считает российскую историю чрезвычайно интересной. "Ленин был бы также интересной киноролью для меня. С удовольствием я бы сыграл Распутина", - признался Ди Каприо газете Welt am Sonntag. - Я считаю, вообще должно сниматься больше фильмов о российской истории, поскольку Россия объединяет в себе столько интересных событий почти шескпировской глубины. Для актера это невероятно увлекательно".

Ди Каприо уже был номинирован на несколько "Оскаров" за лучшую мужскую роль, однако пока не получил ни одного. Знаменитый актер, сыгравший также в "Титанике", уже на протяжении десятилетий активно занимается борьбой для предотвращения изменения климата и климатической катастрофы. Во время саммита в Париже, проходившего с 30 ноября по 12 декабря, Леонардо Ди Каприо выступал с речью. ООН в 2014 году провозгласила его "послом мира".

Тем не менее, как актер признался в интервью газете, у него нет сейчас цели стать вторым Рейганом или соревноваться в достижениях в политической карьере с Арнольдом Шварценеггером. "Я не могу себе сейчас представить, что я стану политиком - хотя я никогда бы не исключил подобное", - рассказал Ди Каприо.

Один из ближайших проектов актера будет также некоторым образом посвящен защите природы. Ди Каприо купил права на сценарий о скандале с автомобилестроительным концерном Volkswagen. По его признанию, это будет "очень интересная история".

Другие материалы по темам

Читайте также