Популярное

Бортко и "Ленфильм" выразили готовность помочь Ди Каприо сняться в РФ

Новость 17.01.2016, 13:58

Слова Леонардо Ди Каприо о его желании сыграть президента России Владимира Путина моментально получили в среде отечественных кинематографистов отклик.

Известный российский кинорежиссер Владимир Бортко заявил, что считает американского актера Леонардо Ди Каприо хорошим артистом. Он отметил, что с удовольствием бы снял с ним фильм.

"Ди Каприо - хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял бы его, если бы он пригласил меня в качестве режиссера. Какой проект был бы лучше, не знаю, зависит от сценария", - заявил Бортко питерской радиостанции "Радио Балтика".

Номинант на "Оскар" Ди Каприо накануне спровоцировал ажиотаж, заявив в беседе с представителями немецких СМИ, что "очень, очень, очень" хочет сыграть российского президента Владимира Путина. Кроме того Ди Каприо, известный также тем, что имеет русские корни, высказал огромный интерес к российской истории. Он признался, что крайнее любопытство у него вызывают такие фигуры, как Григорий Распутин и Владимир Ленин.

На "Ленфильме", в свою очередь, пояснили, что готовы помочь воссоздать любую историческую эпоху для проекта, в котором мог бы принять участие прославленный голливудский актер.

"Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более что Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции", - сказал пресс-секретарь студии Владимир Карпов.

Всеобщий энтузиазм поддержали и в Юсуповском дворце. Чтобы помочь Ди Каприо вжиться в роль Григория Распутина, в музее готовы провести индивидуальную экскурсию, пообещала директор музея Нина Кукурузова.

Другие материалы по темам

Читайте также