Новости

17.01.2016 18:03
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

"Заряженная" Volvo S90 будет конкурировать с BMW M5

Придворное тюнинг-ателье Volvo, компания Polestar, может взяться за разработку "заряженной" версии нового флагмана компании - S90.

Спортивная модификация бизнес-седана, вероятно, получит мотор, достаточно мощный для того, чтобы потягаться с BMW M5 (560 л. с.) и Mercedes-Benz E63 в версии AMG (557 л. с.).

Как рассказал директор по развитию Volvo Петер Мартенс, разработку самой быстрой S90 полностью отдадут на откуп подразделению Polestar.

Ясности относительно того, какая именно силовая установка будет использована в "заряженной" S90, пока нет. Предположительно, за основу могут взять топовый гибридный двигатель T8 от "гражданской" машины (400 лошадиных сил) и подвергнут его доработке. Или же для версии Polestar разработают кардинально новый мотор объемом 2 литра с тремя турбинами. По оценкам аналитиков, его мощность может дойти до 450 "лошадок", а если помогать бензиновому "сердцу" будет электродвигатель, то и более 500 л. с.

В части трансмиссии Volvo будет выбирать между традиционной 8-ступенчатой АКПП и преселективным "роботом", сообщает портал "Колеса.ру".

Внешность "боевой" версии, естественно, сделают более агрессивной по сравнению с дружелюбным обликом стандартной S90.

А в салоне различия будут заключаться в установке спортивных легких "ковшей" с усиленной боковой поддержкой.