Новости

18.01.2016 13:22
Рубрика: Экономика

Собянин проинспектировал строительство станции "Ломоносовский проспект"

Строительство нового участка Калининско-Солнцевской линии столичной подземки от станции "Парк Победы" до станции "Раменки" будет завершено в этом году. Об этом сегодня рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции "Ломоносовский проспект" - она станет одной из трех в составе нового участка.

"Станция "Ломоносовский проспект" находится в достаточно высокой степени готовности, как и весь новый участок", - подчеркнул градоначальник.

По словам мэра, строительство продолжения Калининско-Солнцевской линии сегодня можно назвать одним из важнейших этапов развития транспортной инфраструктуры Москвы. Его открытие позволит 600 тыс. москвичей быстро и комфортно добираться до подземки, а значит и в центр города. А новые станции "Ломоносовский проспект" и "Раменки" позволят гораздо быстрее добираться до главного вуза страны - МГУ им. Ломоносова.

Напомню, западный участок Калининско-Солнцевской линии строится в несколько этапов. Перегон от "Делового центра" до "Парка Победы" был запущен в начале 2014 года - в его составе две станции, а протяженность равна 3,35 км. Второй участок от "Парка Победы" до "Раменок" планируют построить в этом году (три станции, протяженность 7,25 км). Третий и четвертый этапы от "Раменок" до "Солнцево" и от "Солнцево" до "Рассказовки" с электродепо должны построить в 2017 году - в них будет уже семь станций, а протяженность превысит 14 км.

Также мэр сегодня объявил о запуске пассажирского движения до станции "Румянцево" Сокольнической линии - доехать до нее все желающие смогут после трех часов дня. Это первая станция в Новой Москве и новая конечная Сокольнической ветки.