Новости

19.01.2016 15:08
Рубрика: Культура

Элтон Джон выпустил сингл с нового альбома Wonderful Crazy Night

33-й студийный альбом Элтона Джона Wonderful Crazy Night выйдет 5 февраля. А вчера популярный английский музыкант представил клип на новую песню с диска - Blue Wonderful. Причем, ради этого видео съемочная бригада решила отправиться за океан, в канадский город Монреаль.

Идею клипа Элтону Джону подсказали работы фотографа Грегори Крюдсона, известного съемками городских ландшафтов, которые при необычной подсветке кажутся почти волшебными. Вот и видео Blue Wonderful получилось немного фантастичным: парень и девушка вдохновенно кружатся в танце, а затем взмывают вверх, над землей, продолжая радоваться жизни, мелодии и друг другу…  При этом сама песня - это снова красивая, напевная баллада, в традициях музыки Элтона Джона начала 70-х.

Конечно, новый трек Blue Wonderful не открыл в музыке ничего нового и вряд ли станет в ней значительным, креативным событием. Подобных баллад у Элтона Джона и прежде было немало. Но это, пожалуй, как раз тот случай, когда "каждое лыко в строку". Ведь еще одна песня с нового альбома, которую музыкант предпочел раскрутить раньше других - Looking Up - тоже в традициях начала 70-х! Этот трек - уже бодрый, радостный раскованный рок-н-ролл, который вполне можно представить на альбомах той давней поры: Honky Chateau или Goodbuy Yellow Break Road. Времени, когда Элтон Джон был еще бойким, заводным, любил девушек и поражал зрителей на концертах тем, что играл на клавишах даже пальцами ног, и щеголял коллекцией своих очков самой экстравагантной формы и расцветок…Те видео и ныне - на вес золота у меломанов…   

Конечно, мэтр теперь другой - чопорный, размеренный, да и выступает мирно сидя за роялем. Но то, что с Элтоном Джоном вновь играют музыканты его группы начала 70-х - гитарист Дэйв Джонстон и ударник Найджел Олсон - похоже, помогло ему встряхнуться и подпитаться новой энергией и куражом.

Кажется, что именно этого - музыкального задора и не зацикленности на обязательный успех в хит-парадах не хватало его прежним альбомам. А теперь Элтон Джон как будто раскрепостился, успокоился и снова начал получать удовольствие от рок-музыки!

К тому и состав группы сейчас очень внушительный: в Elton John Band играет и дополнительный клавишник Ким Баллард, есть и еще один ударник/ перкуссионист - Джон Маон, прежде, что удивительно, увлекавшийся джазом, прогрессивом и даже R&B. А значит, умеющий играть в самых разных музыкальных стилях.

Всего же, как теперь объявлено, в новый диск войдут 10 треков. Его продюсерами стали сам  Элтон Джон и Ти-Боун Барнетт. Причем альбом выйдет как в формате цифрового скачивания, так и на стандартном компакт-диске. А также и на двойном DeLuxe CD с четырьмя дополнительными новыми песнями, и с 20-страничным буклетом, в котором будут помещены фотографии персонального фотографа Элтона Джона - Юргена Тиллера .

Выйдет Wonderful Crazy Night и на "виниле". Это особенно приятно, ведь мода на виниловые диски в последние годы снова возвращается!

Кстати

А 18 января, для начала представления нового альбома, Элтон Джон выбрал именно Blue Wonderful. Он спел эту песню в США, в эфире The Ellen Show, аккомпанируя себе на красном рояле. В сопровождении старых добрых друзей…

А затем отправился продолжать мировой тур Behind The Piano. Весной Elton John & Band вновь прилетят Россию. На 28 мая назначен их концерт в Санкт-Петербурге, а на 30-е - в Москве.

Последние новости