Новости

Снежный циклон спровоцировал многокилометровые заторы на дорогах Владивостока
Южная часть Приморья, в том числе и Владивосток, встречала новый год без снега. Да и весь декабрь был больше похож на раннюю весну, температура колебалась около нуля. Но к православному Крещению природа опомнилась и обрушила на регион мощный циклон.

Сильный снегопад начался ночью, тогда же проезжую часть вышла чистить снегоуборочная техника - 150 машин. Несмотря на все усилия, отправившиеся утром на работу горожане встали в пробках, многие приморцы жаловались в социальных сетях, что опоздали на работу.

Госавтоинспекцию перевели на усиленный вариант несения службы. Для оперативного реагирования на дорожную обстановку с шести утра на аварийно-опасные участки дорог отправились 66 экипажей дорожно-патрульной службы Уже к 14 часам было зарегистрировано 35 ДТП. Участниками одного из них стали сразу пять пассажирских автобусов, столкнувшихся на остановке во время высадки пассажиров. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв.

Власти краевого центра ограничили въезд в город большегрузов и их движение по объездной трассе "поселок Новый - Де-Фриз - Седанка".

Днем власти Владивостока призвали сократить рабочий день, многие организации откликнулись на это предложение, но избежать вечернего транспортного коллапса не удалось. Яндекс.Пробки показывали заторы в 8, 9 и даже 10 баллов, самый длинный из них растянулся на 5,5 километра.

Между тем циклон захватил и другие районы. Пришлось приостановить движение междугородних автобусов из Владивостока в сторону Находки, Большого Камня, Хабаровска. Были отложены десятки рейсов. Штормовой ветер отменил паромное сообщение с островом Попова. Школьникам разрешили не ходить на занятия, и хотя официально учебу во вторую смену отменили только в Надеждинском районе, в региональном департаменте образования и науки отдали вопрос на откуп родителей.

По прогнозам синоптиков, во вторник во Владивостоке возможен снег, ожидается сильный ветер порывами до 27-32 метров в секунду.

Анна Бондаренко, "Российская газета", Владивосток