19.01.2016 15:44

Suzuki официально анонсировала две новинки для России

Две новые машины выведет в 2016 году на рынок российское представительство японской компании Suzuki. Речь идет о кроссоверах - турбированной версии Vitara и обновленном SX4.

"Мы считаем, что флагманом продаж в 2016 году будет наш новый кроссовер Vitara, который имеет все шансы стать одним из лучших автомобилей в своем сегменте", - заявил по этому поводу гендиректор Suzuki в России Кеичи Сумида.

Ранее сообщалось, что новая Vitara - с литерой S в названии - внешне будет незначительно отличаться от актуальной версии - пятисекционной решеткой радиатора и более яркими элементами интерьера. В то же время она получит 140-сильный турбомотор Boosterjet объемом 1,4 литра с непосредственным впрыском топлива. По имеющейся у "РГ" информации, новый двигатель будет доступен только с полным приводом All-Grip 4x4.

Относительно обновления SX4 подробностей пока нет. Из неофициальных источников стало известно, что этот кроссовер также может обзавестись турбомотором 1.4 и коробкой передач с двумя гидравлическими сцеплениями TCCS.

В 2015 году Suzuki удалось реализовать 6 540 автомобилей. Бестселлером бренда стал кроссовер Grand Vitara (доля - 32 процента), четверть клиентов предпочли Vitara, 22% - SX4.

"Мы твердо верим в потенциал российского автомобильного рынка и считаем, что сложности, с которыми сталкивается экономика России на данный момент, не могут продолжаться вечно. Мы надеемся, что экономическая ситуация в России постепенно стабилизируется, и это положительно скажется на динамике продаж", - отметил Кеичи Сумида.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgruavto

Добавьте RG.RU 
в избранные источники