Новости

20.01.2016 12:40
Рубрика: В мире

Норвегия начала выдворение беженцев в Россию

В Осло объявили о том, что началась подготовка к массовой высылке беженцев, перешедших российско-норвежскую границу, обратно в РФ.

Чиновники подчеркнули, что большая часть из прибывших в королевство 5,5 тысяч беженцев получит отказ в пребывании на территории страны. Такое объявление вызвало у просителей убежища панические настроение и даже стало причиной для небольшого бунта и объявления голодовки.

Более 40 выходцев из стан Ближнего Востока тут же сбежали из центра для просителей убежища на севере Норвегии, опасаясь выдворения из скандинавского королевства. Еще десятки людей, включая женщин и детей, объявили голодовку. Беженцы считают несправедливым тот факт, что представителей властей даже не провели с ними собеседования и не захотели встретиться.

Норвежские правозащитные организации бьют тревогу и критикуют власти за то, что те намерены переправлять беженцев чуть ли не на велосипедах в 25-градусный мороз.

Основанием для высылки беженцев в РФ, с точки зрения официального Осло, является тот факт, что в их паспортах проставлены российские визы или транзитные визы. Однако срок действия данных виз уже в большинстве случаев истек, что по сути не дает им права въезда в нашу страну, отмечают СМИ.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews