Новости

21.01.2016 13:23
Рубрика: Происшествия

За смерть омича при падении крана заплатили два миллиона

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Вдове водителя автомобиля ГАЗ-2752, погибшего при падении крана на улице Маршала Жукова в Омске, выплачено более 2,3 миллиона рублей, сообщили "РГ" в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО).

Напомним, башенный кран упал на проезжую часть вечером 26 октября прошлого года, подмяв под себя сразу два автомобиля. В результате погибли четыре человека: семья с четырехмесячным сыном, находившаяся в Toyota RAV4, а также водитель автомобиля "ГАЗель-Соболь". Девочка из легковой машины и крановщик получили тяжелые травмы.

Причинами падения крана стали его технические неисправности и грубые нарушения правил эксплуатации. В отношении руководства стройфирмы возбуждено уголовное дело.

Вдова погибшего водителя "Соболя" обратилась в НССО с заявлением о компенсации и получила 2 миллиона рублей за причинение вреда жизни, а также 306 тысяч за поврежденную машину.

- После проведения технического расследования причин и обстоятельств аварии происшествие признано страховым случаем, - пояснили в Союзе страховщиков. - Владелец упавшего крана ранее был признан банкротом. Договор обязательного страхования гражданской ответственности объекта заключен не был. Поэтому выплата иждивенцу погибшего водителя осуществлена из компенсационного фонда НССО.

В пресс-службе союза сообщили о готовности выплатить страховое возмещение и другим потерпевшим в аварии на улице Маршала Жукова.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск