Новости

21.01.2016 21:40
Рубрика: Культура

Концерт N2 для села

В астраханских селах теперь слушают Рахманинова из Москвы онлайн
Побывать на концерте классической музыки в Москве, не выезжая за пределы провинции? Теперь это сделать легко! Благодаря стартовавшему в Астраханской области проекту "Всероссийский виртуальный концертный зал" любой астраханец может прикоснуться к высокому искусству, практически не выходя из дома.

В этом зале все, как в обычном. Есть кресла для зрителей, сцена для артистов. Только вот музыканты смотрят не с нее, а с огромного экрана. При этом трансляция происходящего по ту сторону ведется в режиме реального времени, а благодаря мощной аппаратуре создается возможность погружения в музыку и полная иллюзия присутствия на концерте.

В этот раз онлайн-трансляция проходила из Концертного зала имени Чайковского Московской государственной академической филармонии. Во время нее зрители в режиме реального времени видели то, что происходит за тысячу километров: концертную программу Государственного академического симфонического оркестра России имени Светланова (под управлением дирижера Владимира Юровского). В программе были представлены избранные романсы композитора Сергея Рахманинова в исполнении тенора Всеволода Гривнова и симфония N 1.

Виртуальный концертный зал в поселке Володарский стал вторым в регионе. В прошлом году подобный зал открыли в Астраханской государственной филармонии.

По словам заместителя председателя правительства Астраханской области - министра культуры и туризма Галины Зотеевой, создание сети виртуальных концертных залов по всей России позволяет обеспечить равный доступ россиян к лучшим образцам академического искусства, независимо от места их жительства.

Культура Музыка Классика Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область