Новости

22.01.2016 12:14
Рубрика: Авто

Инспектор онлайн

Автомобилистам штрафные счета будут посылать по интернету

Минкомсвязь и "Почта России" объявили сегодня о запуске сервиса уведомлений о начисленных штрафах. Оперативно оплатить штраф ГИБДД можно будет через портал госуслуг и сайте zakaznoe.pochta.ru. Оба ресурса тесно связаны между собой.

В настоящий момент сервис доступен только в Московской области.

Каждый россиянин может теперь заказать уведомления о начислении штрафа ГИБДД на свой официальный почтовый ящик и оплатить его онлайн. Для тех, кто зарегистрирован на портале или завел себе ящик на ресурсе zakaznoe.pochta.ru, уведомления о выписанных штрафах будут доставляться автоматически в личный кабинет вместе с напоминанием о возможности получить скидку при их оплате.

Это важно для тех, кто хочет сэкономить при оплате штрафа. С 1 января 2016 года оплачивать штрафы со скидкой 50 процентов можно в течение 20 дней со дня вынесения постановления. Не все имеют привычку регулярно заглядывать в свой железный почтовый ящик в подъезде, электронный ящик открывают намного чаще, считают эксперты. Электронные уведомления о штрафах позволят не пропустить срок оплаты со скидкой, отмечают они.

С момента запуска сервиса заказных электронных писем, там уже зарегистрировались и активировали электронную доставку более 35 тысяч человек. Их число будет расти, уверены на "Почте России".

Блокировка

В Роскомнадзор в ближайшее время передадут документы о вступлении в силу решения Мосгорсуда о пожизненной блокировке пиратского ресурса RuTracker.org. Пока решение еще не поступило в ведомство, подтвердили "РГ" в Роскомнадзоре. Само решение Мосгорсуда вступило в силу еще 12 января этого года.

Пока сайт доступен для пользователей Рунета. Как только решение суда придет в Роскомнадзор, службы внесут этот ресурс в реестр запрещенных сайтов и уведомят об этом провайдеров. И будет запущен процесс блокировки.

Тем временем в минкомсвязи напомнили Twitter, что среднее время удаления запрещенных материалов в соцсети составляет 2-4 дня. А призывы к экстремистской деятельности должны блокироваться незамедлительно, отметил замглавы минкомсвязи Рашид Исмаилов на встрече с вице-президентом по международной общественной политике Twitter Колином Кроуэллом.

Интернет Авто Легковые авто