Новости

23.01.2016 18:42
Рубрика: Спорт

"Ливерпуль" обыграл в гостях "Норвич" со счетом 5:4

Текст:

В одном из самых захватывающих матчей чемпионата Англии сезона 2015/16 "Ливерпуль" победил на выезде "Норвич" со счетом 5:4. Победный мяч у "красных" на 95-й минуте забил Адам Лаллана.

При Юргене Клоппе "Ливерпуль" не блещет стабильностью, здесь с известными британскими экспертами вроде Алана Ширера или Яна Райта не поспоришь. Но после Брендана Роджерса, чья команда играла в этом сезоне так, что болельщики покидали "Энфилд" еще до стартового свистка, "Ливерпуль" Клоппа стал настоящим откровением.

Как оказалось, сумасшедшие ничьи с "Арсеналом" (3:3), и выездные победы над "Манчестер Сити" (4:1) и "Челси" (3:1) - это всего лишь семечки по сравнению с тем, что сотворили "мерсисайдцы" солнечным январским днем на востоке Англии в Норвиче. К 50-й минуте гости проигрывали 1:3, причем абсолютно заслуженно.

Открыв счет еще в первом тайме после точного удара Роберто Фирмино, "Ливерпуль" расслабился, в то время как хозяева провели один из лучших отрезков для себя в этом сезоне. Вероятно, не пропусти "Норвич" через минуту после третьего гола, он мог рассчитывать на большее, но мяч капитана "красных" Джордана Хендерсона на 55-й минуте обескуражил команду Алекса Нила.

Все тот же Фирмино на 63-й, а затем и Джеймс Милнер после чудовищной ошибки одного из игроков "Норвича", вывели гостей вперед - 4:3. У хозяев в атаке в концовке встречи не получалось абсолютно ничего, но пока Клопп спорил с резервным судьей из-за пяти минут добавленного времени, на 93-й минуте защитник "Норвича" Бассонг сравнял счет. И все же последнее слово осталось за гостями: уже на 95-й минуте вышедший на замену Адам Лаллана ударом с левой ноги установил окончательный счет - 5:4.

Таким образом, "Ливерпуль" с 34-мя очками поднялся на седьмое место, а "Норвич" остался на 16-й строчке с 23-мя баллами. В следующем туре футболисты Клоппа отправятся на выезд к одному из лидеров АПЛ "Лестеру", а "канарейки" примут лондонский "Тоттенхэм".

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%