Новости

24.01.2016 15:28
Рубрика: Авто

В Сети появился тизер самой спортивной "семерки" BMW

BMW явно не торопится выпускать M-версию своей флагманской модели. И пока слухи о появлении M7 упорно циркулируют, а фанаты ждут и надеются, в специализирующейся на доводке серийных баварцев компании Alpina в очередной раз решили исправить ситуацию.

В интернете появился тизер новой Alpina B7 - именно такое название носят "заряженные" тюнинговым ателье "семерки".

45-секундный ролик демонстрирует актуальное поколение 7 Series, закамуфлированное таким образом, чтобы было понятно, что на экране именно новая "семерка", но разглядеть деталей работы Alpina над экстерьером модели было невозможно. А звучащую на фоне оперную арию периодически перекрывает грозный рык форсированного мотора.

Кстати, о последнем. В двух предыдущих генерациях Alpina B7 был использован оригинальный двигатель BMW с некоторыми изменениями. Можно полагать, что и на этот раз за основу возьмут 4,4-литровый V8 (450 л. с.) от BMW 750i нынешней генерации. К слову, этот мотор разгоняет серийную машину с системой полного привода xDrive до 100 км/ч за 4,4 секунды, так что инженерам Alpina придется изрядно постараться, чтобы превзойти эти характеристики и, возможно, выехать из 4 секунд.

Никаких сроков появления новинки не называется, однако тизер B7 был опубликован накануне стартующего в марте Женевского автосалона. И многие автоиздания считают, что премьера "семерки" от Alpina состоится именно там.

Последние новости