Новости

24.01.2016 15:09
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

СМИ: Президентский лимузин получит двигатель Porsche

Двигатель для президентского лимузина, который создается в России в рамках проекта "Кортеж", разработают специалисты немецкой компании Porsche Engineering, но производить его будут в нашей стране. Об этом со ссылкой на собственный достоверный источник сообщает портал Carexpo.ru.

Технических подробностей о силовых установках нет. Известно лишь, что это будут 6-, 8- и 12-цилиндровые моторы разного объема и мощности. Ожидается, что двигатели будут выпускать на Заволжском моторном заводе, который принадлежит исполнителю проекта - компании Sollers. Впрочем, если подтвердится ранее появившаяся информация о том, что с ульяновской площадки Sollers (где выпускают УАЗы), проект может быть переведен в Татарстан (на мощности Ford Sollers), то двигателями может заняться и моторный завод этого СП в Елабуге.

Кстати, как ранее заявлял министр промышленности и торговли Денис Мантуров, опытный образец президентского лимузина будет произведен уже в январе 2016 года. "Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца. Мы первую предсерийную партию должны отгрузить ФСО в конце 2017 года, соответственно, на инаугурации президента России в 2018 году увидите", - заявил чиновник.

Напомним, проект "Кортеж" предполагает создание линейки отечественных автомобилей для первых лиц государства и их сопровождения. В его рамках также должны наладить серийное производство седанов, внедорожников и микроавтобусов бизнес-класса.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке