Новости

24.01.2016 11:58
Рубрика: Происшествия

Центр Твери остался без тепла, ошпарены три автомобиля

Текст: (Тверь)

Сотня многоквартирных домов в центре Твери осталась в 18-градусный мороз без отопления и горячей воды из-за прорыва магистрального трубопровода на проспекте Победы, сообщили в ООО "Тверская генерация".

Авария произошла в 6 часов утра, от выброса горячей воды пострадали три легковых автомобиля.

- Страховые компании извещены, владельцы автомобилей получат все предусмотренные законом выплаты, - рассказали в компании.

На месте выброса перекрыто движение транспорта, аварийные бригады "Тверской генерации" и муниципальных служб ищут место прорыва.

К работам по ликвидации аварии привлечены 41 человек и 12 единиц техники. Восстановить теплоснабжение Московского района энергетики пообещали в течение 24 часов.

Тверские спасатели рекомендуют по возможности покинуть неотапливаемые помещения. При эвакуации предлагается взять с собой документы, теплые вещи, горячее питье в термосе. Оставаясь в помещении, надеть теплые вещи (лучше два тонких шерстяных свитера, чем один толстый) и головной убор (30 процентов тепла теряется при непокрытой голове).

Спасатели также рекомендуют согреваться горячей едой и питьем из термоса, не злоупотреблять спиртным: при расширении сосудов происходит повышенная теплоотдача.

Окна советуют закрыть одеялами, оставив небольшой просвет для дневного освещения. Не пользоваться в закрытых помещениях открытым огнем - это может привести к отравлению угарным газом и к пожару.

Последние новости