Новости

24.01.2016 13:21
Рубрика: Digital

Искусственный интеллект займется межнациональными конфликтами

Текст: (Ставропольский край)

В России создана программа оперативного реагирования на межнациональные конфликты. Об это в воскресенье на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе сообщил журналистам глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

- Нам удалось создать программный продукт, который с помощью искусственного интеллекта будет анализировать ситуацию в межнациональных отношениях. Система создана, мы ее внедряем в регионы, - рассказал "Интерфаксу" Баринов.

По словам руководителя Федерального агентства по делам национальностей, система, конечно, не является панацеей, но первые результаты ее работы обнадеживают.

К примеру, по его данным, нововведение поможет увидеть на ранней стадии большинство конфликтов, которые развиваются через СМИ и блогосферу.

Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) проходит в Ставрополе 24-25 января. В его работе принимают участие более 600 человек. Это гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти и журналисты.

Последние новости