Новости

25.01.2016 16:22
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Первый полностью электрический кроссовер Audi появится в 2018 году

Выпуск серийной версии нашумевшего электрического концепт-кара Audi E-Tron Quattro стартует в 2018 году в Брюсселе. Там же будет налажено производство батарей для "зеленого" автомобиля.

Электрокар из Ингольштадта был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2015 году. Тогда же Audi анонсировала планы начать серийное производство кроссовера в 2018 году.

Так выглядит салон электрического концепта. Фото: audi-mediacenter.com

Силовая установка E-Tron Quattro представляет собой три электромотора, один из которых установлен в передней части автомобиля, а два - в задней. Их суммарная мощность составляет 429 лошадиных сил, а в режиме "форсажа" на короткое время может доходить до 496 "лошадок".

В Audi утверждают, что энергоресурса 95-киловаттной батареи хватит примерно на 500 километров хода без зарядки. Кстати, компания уже подписала договор, согласно которому в электрическом SUV будут использоваться батареи от LG и Samsung.

Ясности относительно названия пока нет, однако, по слухам, кроссовер может получить индекс Q6. Audi косвенно подтверждает это предположение, распространив пресс-релиз со словами: "Спортивный SUV займет место между Q5 и Q7 в модельном ряду". Впрочем, президент представительства Audi в США заявил порталу Autoblog, что серийная версия E-Tron Quattro может получить и другое имя.

После дизельного скандала концерн Volkswagen существенно активизировал разработку электрокаров. Намерение запустить в серию электромобиль Audi говорит о серьезности "зеленой" стратегии Volkswagen. А электрокары под другими брендами концерна тоже на подходе: ориентировочно в 2020 году появится электрический автомобиль Porsche, а вскоре после этого - электроверсия флагмана Volkswagen Phaeton.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Фото: audi-mediacenter.com
Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке