Новости

Полузащитник "Локомотива" Касаев верит в успех команды в Лиге Европы
Московский "Локомотив" первым из российских клубов проведет официальный матч в этом году. В рамках 1/16 финала Лиги Европы "красно-зеленые" сыграют 16 февраля в Стамбуле против "Фенербахче".

Накануне команда Игоря Черевченко завершила первый зимний сбор в ОАЭ. Чего ждать от "Локомотива" в чемпионате России и еврокубках, в эксклюзивном интервью "РГ" рассказал полузащитник Алан Касаев.

Алан, наверное, первый сбор в новом году - всегда самый тяжелый?

Алан Касаев: Конечно. Тем более что в феврале мы уже играем в Лиге Европы, времени на раскачку нет. Нам сейчас очень тяжело, потому что тренеры дают большие нагрузки, много беговой работы. Но мы профессионалы и привыкли ко всему. Все же не первый день в футболе.

Во время отпуска занимались индивидуально?

Алан Касаев: Естественно. У нас так принято, что у каждого существует своя программа подготовки. Когда была возможность, я бегал, делал упражнения с мячом. Хотя, как и положено, в отпуске большую часть времени все-таки проводил с женой и детьми.

Лишний вес во время отдыха не набрали?

Алан Касаев: Есть немного (смеется). Три килограмма. Но это не катастрофа, на то мы и пашем на сборах, чтобы "сжигать" их. Уверен, ни один футболист после праздников не может про себя сказать, что он в идеальной форме. Во время отпуска можно позволить себе чуть лишнего, хотя и перебарщивать не стоит. Тем более что у нас за каждый лишний килограмм штрафуют на 100 евро.

Чем занимаетесь в свободное время на сборах?

Алан Касаев: Кто-то "рубится" в компьютерные игры, кто-то просто читает новости в Интернете. Я чаще всего просто лежу в номере и смотрю какие-то фильмы. После двух тренировок в день сил на что-то другое не остается, но нам не на что жаловаться. Мы впервые за столько лет вышли в плей-офф еврокубков. Сейчас все мысли о "Фенербахче".

"Локомотиву" не повезло со жребием?

Алан Касаев: Я не очень-то хотел попасть на турецкую команду, но дело здесь не в политике. Наоборот, мне бы хотелось, чтобы зрители увидели праздник. Просто нам было неприятно, когда перед матчем с "Бешикташем" в прошлом году в Стамбуле был ранен наш болельщик. Это спорт, а не разборки фанатских группировок. Наши болельщики так не относятся к своим соперникам.

На что может рассчитывать "Локо" в Лиге Европы?

Алан Касаев: Тяжело загадывать. "Фенербахче" - сильная команда, у них такие люди в составе, как ван Перси и Нани. Мы не обязаны проходить дальше, но сделаем для этого все возможное. Верю, что нам по силам добиться многого в Лиге Европы, хотя уровень здесь очень высокий. Посмотрите, какие команды в плей-офф - "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Ливерпуль".

Могли успешнее выступить в первой части сезона?

Алан Касаев: Недобрали очков в чемпионате. Особенно запомнились домашние поражения от "Ростова" и "Анжи". Не будь их, могли бы и на второе место подняться. С другой стороны, все теряли очки, не только "Локомотив". "Зенит" сколько матчей проиграл, ЦСКА в конце года сдал. Так что борьба еще впереди, мы должны попасть в первую тройку.

Последние новости