Новости

25.01.2016 15:37
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Kia Rio получит спортивную версию

Южнокорейский автопроизводитель Kia - дочерняя компания Hyundai Motor, - намерен расширить спортивную линейку GT за счет бюджетной модели Rio, пишет Autocar. Европейская премьера горячего хэтчбека ожидается в 2018 году.

Спортивная версия скромного городского автомобильчика вместе с "заряженными" cee’d и Optima призвана поддержать имидж Kia, как создателя "автомобилей для души". Продвижением этого тренда занимается выходец из BMW M-Technik Альберт Бирман, отвечающий в Hyundai за проектирование спортивных моделей.

Rio GT будет базироваться на новой платформе, которую запустят в производство в 2017 году. Автомобиль станет легче предшественников, а под капотом разместится 1,6-литровый турбомотор мощностью 180 лошадиных сил.

О появлении Kia Rio GT в России пока говорить рано. Напомним, что российский вариант Rio гораздо аскетичнее европейского. Собираемый на петербургском автозаводе Hyundai автомобиль максимально упрощен для снижения стоимости - как и одноплатформенный Hyundai Solaris. Это не мешает корейским моделям оставаться бестселлерами российского рынка.