Новости

25.01.2016 17:05
Рубрика: Власть

Путин: Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Сирии

Текст: (Ставрополь)

Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела Сирии, ее задача в том, чтобы помочь легитимной власти этой страны справиться с терроризмом, заявил президент РФ Владимир Путин в Ставрополе во время беседы со студентами Северо-Кавказского федерального университета, один из которых оказался сирийцем.

"Мы никак не собираемся вмешиваться в государственное устройство, в решение проблем, которые стоят перед Сирией и другими странами региона", - заявил Путин. "Наша задача только помочь вашему народу, помочь легитимному руководству страны, в данном случае Сирии, бороться с терроризмом, ликвидировать террористов на сирийской земле", - сказал он.

Президент рассчитывает, что иностранные студенты, в том числе из Сирии, применят самым лучшим образом знания, полученные в России, для восстановления своей страны.

Северо-Кавказский федеральный университет - самый крупный научно-образовательный центр юга России. Одна из интерактивных площадок, которую показали президенту, предназначена для того, чтобы лучше понимать людей с инвалидностью. Там представлено несколько "территорий взаимопонимания": темноты, немобильности, молчания и тишины. Также есть проекты в сфере робототехники, новые системы, которые позволяют машинам, к примеру, отличить лимон от лимонки. Еще одна новинка - система для выявления хищений электроэнергии.

После посещения вуза глава государства отправился на межрегиональный форум ОНФ в Ставропольский дворец культуры и спорта.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости