Новости

25.01.2016 18:26
Рубрика: Власть

Путин назвал сумму общей задолженности в сфере ЖКХ в России

Общая задолженность за жилищно-коммунальные услуги в России составляет около 937 миллиардов рублей. Такую сумму озвучил президент Владимир Путин на межрегиональном форуме ОНФ.

"В сфере ЖКХ огромный пласт проблем, и очень много серых схем, к сожалению. И действительно, есть попытки, совершенно очевидно, переложить на население проблемы, которые в этой сфере скапливаются уже не один год, может быть десятилетия. У нас общая задолженность в сфере ЖКХ свыше 900 миллиардов рублей - 937, по-моему, миллиардов", - сказал глава государства, слова которого цитирует РИА Новости.

Ранее в России предложили создать госкомпанию по ликвидации долгов в ЖКХ. "Каждый долг, к примеру, можно превратить в кредит, в долговое обязательство, в вексель. И дальше, превратив эти долги в активы, надо заставить их работать на благо коммунального хозяйства", - рассказал в интервью "РГ" член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни" Валерий Фадеев.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке