Новости

27.01.2016 17:01
Рубрика: Экономика

Депутаты поддержали отсрочку усиления мер за неустановку ЖКХ-счетчиков

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение об отсрочке усиления мер ответственности за неустановку счетчиков коммунальных услуг до 1 января 2017 года. Об этом он заявил, выступая на съезде партии "Единая Россия" "Городское развитие: жилье и ЖКХ".

По мнению председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ольги Баталиной, это решение сегодня имеет особое социальное значение.

«Сегодня на форуме звучат конкретные предложения, цель которых защитить права людей в сфере ЖКХ, - сказала Баталина, которая также приняла участие в форуме. - Решения Дмитрия Медведева отложить на 2017 год введение дифференцированного тарифа оплаты электроэнергии, повышенной оплаты за ЖКУ для тех, кто не установил приборы учета, имеют особое социальное значение в непростой экономической ситуации».

По ее словам, в условиях, когда доходы населения не растут, а снижаются, очень важно не нагружать людей дополнительными расходами. «Это наряду с другими мерами соцподдержки поможет снизить финансовую нагрузку на людей», - подчеркнула депутат.

Последние новости