Новости

28.01.2016 06:59
Рубрика: Экономика

Бизнес назвал главные угрозы для работы

Представители бизнеса считают бюджетный дефицит и нестабильность курса рубля главными рисками при работе в России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного PricewaterhouseCoopers.

Свои ответы агентству предоставили руководители 107 крупнейших организаций из разных отраслей экономики. Из них 70 процентов отметили, что риски для бизнеса в России в этом году выше, чем три года назад.

Главными проблемами предприниматели считают нестабильность российской валюты, геополитические встряски и непредсказуемую экономическую политику. В частности, предприниматели боятся, что выбираться из кризиса правительство планирует за их счет.

Также российских предпринимателей сильнее, чем их зарубежных коллег, беспокоит коррупция и изменения потребительского поведения. При этом в России меньше беспокоятся о проблемах изменения климата и безработице.

PWC - одна из крупнейших мировых компаний занимающихся консалтингом и аудитом. Они каждый год изучают мнения руководителей крупнейших мировых компаний, чтобы составить представление о том, в каком направлении движется мировая экономика.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке