Новости

28.01.2016 11:40
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер Lada Xray

Текст: (Сочи)
Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон объявил цены на новую продукцию отечественного автопрома. Речь идет о городском кроссовере Lada Xray, продажи которого стартуют 14 февраля.

Итак, в базовой комплектации автомобиль будет стоить 589 тысяч рублей. Уже в базе на машине установленны антиблокировочная система тормозов, система курсовой устойчивости, противооткатная система, помогающая при трогании в горку. Также автомобиль оборудован системой экстренного реагирования при авариях ЭРА ГЛОНАСС. Напомним и о двух подушках безопасности, а также тонировке задних стекол. Все авто будут продаваться на 16 дисках. Так что странный внешний вид с маленькими колесиками исправлен.

В комплектации optima comfort с двигателем 1,6 литра и механической коробкой передач машина будет стоить 628 тысяч. С двигателем 1,8 литра и автомеханической трансмиссией цена составит 658 тысяч. В комплектации TOP цены соответственно составят 668 и 693 тысячи рублей. Top prestige - 698 и 723 тысячи. В максимальной комплектации есть уже климат-контроль, управление музыкой и телефоном на руле, датчики дождя и света, подогрев лобового стекла.

По словам Бу Андерссона, цена смелая. Но даже при такой цене в пессимистичных планах АвтоВАЗа продать в этом году от 16 до 20 тысяч автомобилей.

- Мы продадим столько, сколько сможем, - говорит Бу Андерссон. - Реалистичная цифра - 25 тысяч автомобилей.

Еще вчера, отметил президент АвтоВАЗа, было выпущенно 45 Xray. Сегодня 55 этих машин сойдет с конвейера. К 14 февраля по семь машин будет доставлено 122 дилерам в 60 городов России. Почему по семь машин? На это Бу Андерссон сообщил, что именно столько помещается на автовоз.

Кстати с сегодняшнего дня начинается прием предварительных заказов этой машины. Но первая заявка уже сделана: автомобили заказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Бу Андерссон также сообщил, что сейчас разрабатывается полный привод для Xray.

- Директор проекта Олег Груненков прорабатывает лучшие технические варианты. У нас должна быть система мирового уровня, - заявил президент АвтоВАЗа.

Он также сообщил, что сейчас в день продается по 100 Lada Vesta. При этом в Москве в основном покупают их по цене 650 тысяч рублей, а в регионах - комплектации стоимостью 544 тысячи рублей.

Также Бу Андерссон прокомментировал ситуацию с переводом предприятия на четырехдневную рабочую неделю. Решение было принято давно и с 15 февраля вступит в силу. Сокращение количества трудовых дней повлечет за собой сокращение зарплат на 20 процентов всех сотрудников АвтоВАЗа, включая руководство.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке