Новости

28.01.2016 08:30

Бразилия объявила войну комарам-переносчикам лихорадки Зика

Войну комарам, переносящим лихорадку Зика и другие вирусы, объявила президент Бразилии Дилма Руссефф. Как сообщило в четверг информагентство Reuters, соответствующее сообщение появилось на официальной странице бразильского лидера в Twitter.

"Мы должны начать войну против комаров Aedes Aegypt, которые разносят лихорадку Денге, Чикуньгунья и Зика, - призвала Руссефф. - До тех пор, пока у нас нет вакцины от лихорадки Зика, война должна сосредоточится на уничтожении ее разносчиков - комаров". Руссефф также добавила, что, по оценкам Всемирной организации здравоохранения из-за лихорадки Зика в опасности находится весь регион Латинской Америки.

Напомним, что вирус Зика был диагностирован у пациентов в 21 стране мира. Случаи заболевания были выявлены в США, Дании и Швеции. Однако наиболее высок риск распространения вируса в латиноамериканских странах. Так, с апреля 2015 года в Бразилии зафиксировано уже около полумиллиона случаев заболевания. Эпидемиологическое распространение лихорадки Зика отмечалась и в других странах региона. Наиболее опасен вирус для беременных женщин, так как может вызвать у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Последние новости