Новости

На Чукотке опровергли информацию о закрытии автошкол в округе
Чукотский автономный округ оказался в числе шести регионов, где, по сообщению ряда СМИ, ни одна автошкола не прошла проверку соответствия учебно-материальной базы и не получила необходимого заключения от ГИБДД.

Выяснилось, что как минимум дальневосточный субъект в этом списке лишний.

- На территории Чукотского автономного округа действуют четыре автошколы. На данный момент у трех есть заключение по допуску к обучению. Еще одна должна прислать документы со дня на день. Но с ней тоже все в порядке. Заминка в том, что руководству учреждения приходится ежегодно продлевать договор с властями о выделении земли под автодром. Очередной был подписан в январе 2016 года, в ближайшее время автошкола продолжит работу, - рассказал корреспонденту "РГ" сотрудник отдела окружной Госавтоинспекции Александр Мешков.

Между тем официальный сайт ведомства сообщает совсем другое. Согласно порталу, в регионе две автошколы не прошли проверку. В самих организациях размещенная в Интернете информация вызвала возмущение.

- Мы работаем, как прежде, допуск у нас есть, - заявил Александр Сериков, сотрудник колледжа, при котором действует одна из автошкол.

По словам директора колледжа Любови Махаевой, учреждение потратило на оснащение своей базы в соответствии с новыми правилами порядка 200 тысяч рублей. Больших расходов удалось избежать, поскольку организация уже имела в своем распоряжении автодромы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке