Новости

29.01.2016 12:52
Рубрика: В мире

В общежитие для беженцев в ФРГ бросили гранату

Текст: (Берлин)

В ночь с четверга на пятницу неизвестные совершили нападение на общежитие для беженцев в германском городе Филлинген-Швеннинген. Преступники бросили ручную гранату на прилегающую к зданию территорию. В результате инцидента никто не пострадал.

Был ли в гранате установлен детонатор, пока не сообщается. Как сообщает информационное агентство DPA, она была на боевом взводе. Чека была уже выдернута, однако снаряд не взорвался.

Силы безопасности обнаружили гранату около 01:30 ночи. Полиция выслала усиленный наряд к общежитию и оцепила местность. Саперы впоследствии взорвали гранату, однако до сих пор неясно, была ли она боеспособна.

В настоящее время следователи обыскивают место преступления в поисках улик. Подробности стражи порядка сообщат в течение дня.

В общежитии, расположенном в здании бывшей казармы, размещены 170 беженцев. Немецкие эксперты утверждают, что к обострению обстановки в обществе и усилению ксенофобских настроений привели сообщения в СМИ после кельнских событий, приводящие к выводу, что среди беженцев есть много преступников.

Последние новости