Новости

29.01.2016 17:34
Рубрика: Власть

Лавров выразил возмущение надуманными обвинениями США

В ходе телефонного разговора глава МИД РФ Сергей Лавров выразил госсекретарю США Джону Керри возмущение надуманными обвинениями в адрес российского руководства. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"При обсуждении проблематики российско-американских отношений Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников администрации Барака Обамы. Подчеркнуто, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии. Стороны поддержали усилия спецпосланника Генсекретаря ООН С.де Мистуры по организации в Женеве переговоров между представителями правительства Сирии и оппозиции в целях достижения политического урегулирования.

Лавров отметил неприемлемость попыток отдельных оппонентов сирийского руководства выдвигать предварительные условия начала переговорного процесса в нарушение резолюции СБ ООН 2254, подчеркивается в сообщении МИД РФ.

Российский министр в беседе с Керри вновь подчеркнул важность того, чтобы делегация оппозиционных сил действительно представляла весь их спектр, а также указал на необходимость формирования единого фронта борьбы с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") и прочими террористическими группировками.

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что в Кремле считают заявления Белого дома в отношении президента России беспрецедентными и возмутительными и ждут разъяснений. "Заявления моего коллеги в Белом доме мы считаем неприемлемыми как с точки зрения общей практики международных отношений, так и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений", - сказал Песков, назвав это высказывание "возмутительным и оскорбительным".

Последние новости