Новости

29.01.2016 15:47
Рубрика: Общество

Тверским детям запретили покидать регион

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Тверской губернатор Андрей Шевелев своим распоряжением запретил проводить в регионе массовые культурные и спортивные мероприятия с участием детей из-за эпидемии ОРВИ и гриппа. Об этом сообщается в коммюнике правительства Тверской области, поступившем в редакцию.

Документ также запрещает детям выезжать организованными группами за пределы региона.

Карантин и приостановка на одну - две недели учебного процесса в школах и детсадах будут автоматически объявлены тогда, когда 20 процентов учеников класса или 30 процентов учащихся всей школы не придут на занятия по болезни.

Как сообщили "Российской газете" в администрации Твери, к утру 28 января карантин введен в 15 классах общей численностью 185 детей. В образовательных учреждениях введен так называемый "входной фильтр", то есть визуальный осмотр детей на входе в учреждения. Заболевшие ребятишки возвращаются родителям во избежание контакта с коллективом и дальнейшего распространения вируса.

Что касается взрослых, то им придется ограничить развлекательные мероприятия в закрытых помещениях. На предприятиях торговли, связи, бытового обслуживания, в аптеках и больницах весь персонал и сотрудники обязаны носить маски.

Запреты и ограничения будут действовать до окончания эпидемии, которая, по словам главы регионального минздрава Романа Курынина, продлится не более шести недель.

Как сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Виталий Синода, к настоящему дню в Тверской области выявлено десять заболевших свиным гриппом А/H1N1 (восемь из них - дети), вирус подтвержден лабораторно. Но ни одного смертельного случая нет, отметил чиновник. Эпидемический порог заболеваемости превышен на 40 процентов.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Свиной грипп в России