Новости

30.01.2016 11:14
Рубрика: В мире

Постпред Сирии: Дамаск настроен на поиск решения на переговорах в Женеве

Дамаск серьезно настроен на поиск политического решения сирийского кризиса, заявил в ходе первых консультаций в Женеве постпред Сирии при ООН Башар Аль-Джафари. Он возглавляет на переговорах правительственную делегацию.

По словам политика, правительство Сирии серьезно настроено на диалог и поиск политического решения кризиса, которое определит сирийский народ без внешнего вмешательства. В пятницу состоялись первые консультации Башара Аль-Джафари со специальным посланником Генсека ООН Стаффаном де Мистурой.

Прямых контактов сирийского правительства и оппозиции на переговорах в Женеве не предусматривается. Со сторонами будет проводить сепаратные консультации Стаффан де Мастура. После ряда противоречивых заявлений оппозиция сигнализировала о готовности прибыть в Женеву.

Однако, еще не начав работу, оппозиционеры выдвинули предварительные условия сирийскому правительству. Они требуют прекращения осады населенных пунктов, в которых в окружение попали вооруженные группировки. В последнее время сирийская армия добилась при поддержке российской авиации значительных успехов на фронтах.