Новости

30.01.2016 18:12
Рубрика: В мире

В Стокгольме неизвестные напали на подростковую банду беженцев

Толпа одетых в черное мужчин в масках в пятницу вечером напала на беженцев на железнодорожном вокзале Стокгольма. Шведские СМИ сообщили, что бандиты, предположительно связанные с хулиганской футбольной средой Швеции, "целились в несовершеннолетних мигрантов, находившихся без сопровождения взрослых".

На прошлой неделе шведская полиция официально предупредила, что главный железнодорожный вокзал Стокгольма стал небезопасен после того, как его "захватили" десятки марокканских беспризорников. Эта подростковая банда, говорилось в сообщении полиции, "терроризирует центр шведской столицы, ворует, ощупывает девочек и нападает на охранников". Члены банды, некоторые в возрасте девяти лет, бродят по центру Стокгольма днем и ночью, отказываясь принять помощь, предоставленную шведскими властями.

Перед нападением на вокзальную банду группа "людей в черном" раздавала ксенофобские листовки с сообщением "Теперь достаточно!", утверждая, что атака проводится в отместку за убийство Александры Мезхер. 22-летняя сотрудница приюта для детей-беженцев в шведском Мондале получила несколько ножевых ранений, которые ей нанес 15-летний прибывший из Сомали. Она скончалась в госпитале от кровопотери.

"По всей стране полиция не может больше справляться с предотвращением и расследованием преступлений против шведских граждан, - говорится в листовке. - Но мы отказываемся терпеть нападения на шведских женщин. Мы отказываемся принимать уничтожение нашего некогда безопасного общества. Когда наше политическое руководство и полиция выказывают больше симпатии к убийцам, чем к их жертвам, больше нет никаких оправданий, для того, чтобы не протестовать. Когда нормальным шведам небезопасно ходить по шведским улицам, наша обязанность - решить эту проблему. Шведские мужчины и женщины заслуживают безопасной повседневной жизни, и мы призываем всех следовать по нашим стопам, и в Стокгольме, и по всей стране. Для лучшего будущего в этой стране".

Газета Aftonbladet цитирует слова свидетеля происшествия, заявившего, что он видел банду "одетых в черное головорезов". "Я видел, может быть, трех человек, которые были избиты. Это не было футбольной дракой или чем-то подобным. Акция была направлена против мигрантов. Я был очень напуган и убежал", - сказал свидетель.

В субботу полиция арестовала 47-летнего мужчину по подозрению в организации нападения на вокзал, накануне за нарушение общественного порядка были задержаны три молодых человека.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости