Популярное

Список любимых в США актеров создал угрозу "расистского" скандала

Новость 31.01.2016, 17:33

Том Хэнкс, чей последний фильм "Шпионский мост" идет на шесть "Оскаров", в очередной раз назван американцами любимым актером. Об этом сообщает Variety, ссылаясь на данные опроса более чем двух тысяч взрослых жителей США, проведенного Harris Poll. "Форрест" был самым любимым и в прошлом году, а до этого - в 2002, 2004, 2005 и 2013 годах.

На втором месте - Джонни Депп, на третьем месте - Дензел Вашингтон, четвертое место досталось классическому ковбою Джону Уэйну, пятое - Харрисону Форду, за которым идут Сандра Буллок, Дженнифер Лоуренс, Клинт Иствуд, Брэд Питт и Джулия Робертс.

То есть, в списке нет ни открытых геев, ни латиноамериканских актеров, а чернокожий пусть и на почетном третьем месте, но всего один. И на факт этот стоит, думается, обратить дополнительное внимание и гневному "Гэндальфу", и наблюдательной жене Уилла Смита.

Томас Джеффри Хэнкс родился в 1965 году в Калифорнии. Отец его был шеф-поваром, мать - официанткой. В кино дебютировал в 1980-м. Снял пять фильмов как режиссер, включая эпизод "Баек из склепа" в 1994-м. Два года подряд получал "Оскара" за лучшую мужскую роль: за "Филадельфию" в 1994-м и за "Форреста Гампа" в 1995-м. Коллекционирует печатные машинки.

Другие материалы по темам

Читайте также