Новости

31.01.2016 15:11
Рубрика: Происшествия

Сергей Собянин дал поручения МЧС в связи с пожаром в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью младенца в результате крупного пожара на северо-востоке столицы.

"Произошедший пожар - трагедия, которая унесла жизни, в том числе детей. Недопустимо", - такую запись градоначальник оставил днем в воскресенье на своей странице в Twitter.

Градоначальник также поручил столичным управлениям МЧС и ФМС проверить все промышленные зоны города: необходимо выяснить, проживают ли там мигранты, и есть ли у них законные основания на пребывание в столице. Кроме того, ревизорам предстоит выяснить, как соблюдаются противопожарные нормы на таких объектах.

Напомним, что пожар в промышленном здании на улице Стромынка произошел минувшей  ночью. Огонь охватил все здание, обрушилась кровля, общая площадь пожара составила 3 тысячи квадратных метров. По предварительным данным, погибли 12 человек - все мигранты из Средней Азии. Следственное управление подтвердило гибель одного грудного ребенка, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов озвучил информацию о трех погибших детях. По этому факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия".

Как только что сообщила пресс-служба столичного управления СК, оперативники начали дополнительный осмотр сгоревшего помещения.