Новости

31.01.2016 20:04
Рубрика: Власть
Проект: Авто

Наградили за скрытность

Названо лучшее полицейское подразделение Москвы
На прошедшей коллегии Главного управления МВД России по Москве было названо лучшее подразделение столичной полиции. Им оказался 6-й спецбатальон ДПС столичного ГИБДД, зона ответственности которого Садовое кольцо.

Командиру батальона Константину Васюте глава столичной полиции Анатолий Якунин вручил прямо на коллегии диплом. Весь личный состав подразделения получит премии.

Такие лучшие подразделения выбираются каждый год. Но, как правило, награда достается окружным подразделениям. Например, в прошлом году ее получил Северный округ столицы. За последние несколько лет эта награда впервые присвоена специальному батальону.

Система оценки подразделений чрезвычайно сложная. В нее входит весь комплекс показателей, таких как раскрываемость преступлений, выявление грубых нарушений, снижение аварийности, отсутствие ЧП с личным составом, условия труда, санитарное состояние подразделений.

- Мы много чего внедрили нового, - рассказал корреспонденту "РГ" комбат Константин Васюта. - Ту же рейтинговую систему оценки мы используем у себя в подразделении и оцениваем работу взводов. Изменили работу дежурной части, разработав интерактивные карты, изменили работу ответственных и командиров взводов. Сделали упор на разыскную составляющую. В итоге за год раскрыто 68 преступлений сотрудниками ДПС, не занимающимися оперативно-разыскной деятельностью. Мы больше всего в городе задержали преступников за попытку дачи взятки должностному лицу.

По его словам, суммы при этом были разными - и за 5 тысяч рублей, и за 400 тысяч задерживали. Кроме того, спецбат в 2015 году достиг рекордного снижения по аварийности на 30 процентов. Кроме того, именно сотрудники батальона первыми обкатали идею работы скрытых патрулей, сразу после громких аварий на Крымском мосту с лихачами на машинах премиум-класса.

Напомним, что такое скрытое патрулирование. Машина в гражданском исполнении двигается в потоке и в случае, если заметила нарушителя, передает информацию о нем на пост, где этого нарушителя останавливают. А нарушители попадаются разные: пьяные водители, те, кто скрывает номера, наглухо затонированные машины. Патрули выявили также немало незаконного оружия.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке