Новости

01.02.2016 09:59
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Ультрадешевый кроссовер Renault Kwid добрался до Европы

Высокий хэтчбек Renault Kwid, который по ряду характеристик многие причисляют к кроссоверам, впервые попался фотошпионам на тестах в Европе.

Сенсационный снимок удалось раздобыть голландскому пользователю портала IndianAutosBlog. Этот автомобиль, успешно стартовавший на индийском рынке, в Старом Свете, по официальной информации, ждать не стоит. Как ранее заявлял глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, ультрабюджетный автомобиль рассчитан исключительно на рынки развивающихся неевропейских стран. В частности, после Индии Kwid ждут в Бразилии, где, кстати, в начале 2016 года он также попался фотошпионам, а затем в Северной и Южной Африке и Иране. Тем не менее Renault понадобилось протестировать автомобиль в Европе, для чего он получил немецкие регистрационные номера. А значит, появляется надежда, что "Duster в миниатюре", как прозвали некоторые эту модель за сходство с популярным кроссовером, рано или поздно может появиться и на наших дорогах.

Впрочем, если это и случится, то, разумеется, речь пойдет уже о более дорогой версии Kwid, который в Индии предлагается в лучшем случае с единственной подушкой безопасности и без ABS, но зато всего по цене от 260 000 рупий (примерно 287 000 рублей). Как отмечал один из топ-менеджеров Renault Жерар Детурбе, при необходимости автомобиль вполне можно оснастить и антиблокировочной системой торможения, и даже системой курсовой устойчивости, не говоря уж о дополнительных подушках безопасности. Так, у флагманской комплектации, которую индийцы покажут в начале февраля на автошоу Auto Expo 2016, подушек будет две, а в паре с литровым моторчиком станет работать коробка-автомат.

На индийском рынке Kwid весьма востребован и с двигателем объемом 0,8 литра. Спрос на ультрабюджетник оказался таким высоким, что в Renault поставили задачу увеличить производство - иначе все предзаказы не выполнить. К концу декабря 2015 года компания получила более 75 тысяч заявок на приобретение новинки.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto