01.02.2016 11:17

Калужский автозавод PSMA перешел на сокращенную неделю

Текст: Антон Валагин (Калуга)

Предприятие по сборке автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi перешло на четырехдневную рабочую неделю, сообщили ТАСС в пресс-службе автозавода.

- Для предотвращения массового увольнения сотрудников и с целью сохранения рабочих мест на заводе "ПСМА Рус" с понедельника введен режим неполного рабочего времени с четырьмя рабочими днями - с понедельника по четверг - и тремя выходными: пятница, суббота и воскресенье. Труд персонала будет оплачиваться пропорционально отработанному времени, - рассказали на предприятии.

11 января автозавод возобновил работу после простоя, длившегося с 14 декабря. Остановка производства была необходима "для адаптации объема выпуска к потребностям рынка", сообщили в компании. Весной и летом 2015 года почти четыре месяца бездействовали участки по сборке седанов Citroen. Простой объяснили слабостью авторынка и достаточными запасами готовых автомобилей.

"ПСМА Рус" - совместное предприятие автоконцерна Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге с 2010 года. Проектная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. Завод выпускает Citroеn C4 в кузове седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport. В 2017 году автозавод планирует увеличить локализацию с 30 до 50 процентов, что позволит снизить логистические и производственные расходы. Предприятие готово увеличить выпуск автомобилей, как только на рынке создастся благоприятная ситуация, отметили в пресс-службе компании.