Новости

01.02.2016 19:13
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

На УАЗе запустили новый сварочный цех

Текст: (Ульяновск)

1 февраля Ульяновский автозавод приступил к работе после корпоративного отпуска. Как уточнили на предприятии, сварка автомобилей семейства "Патриот" теперь производится на новой линии, с использованием оборудования корейской компании. Его монтаж, внедрение ультразвукового контроля качества, оснащение цеха новой системой вентиляции и освещения проводились с 11 по 31 января.

- Новая линия сварки позволяет обеспечить лучшее качество продукции за счет большего охвата параметров, повысить производительность. Точность геометрии кузова выросла на 10-12 процентов, что влияет на надежность и срок эксплуатации автомобиля, - пояснил директор по производству УАЗа Алексей Матасов.

Кроме этого, во время "каникул" на автозаводе частично модернизировали и провели профилактические работы в окрасочном комплексе. На предприятии запустили новый конвейер окраски рам, модернизировали пневморобота, отремонтировали сушильные камеры и шинопроводы.

Напомним, с начала февраля УАЗ начинает производить обновленный, в соответствии со всеми сертификационными требованиями, "Хантер". А с 1 сентября - "Патриоты" нового модельного ряда, с обновленной панелью приборов, круиз-контролем, системой электронного контроля устойчивости ECP и подушками безопасности.

Кроме того, в ближайшее время предприятие определится с новыми вариантами окраски кузовов внедорожников - будет внедрено несколько новых расцветок. Старый грузовой ряд станет доступен в цветах "металлик".

Между тем

По итогам 2015 года УАЗ увеличил долю на рынке коммерческих автомобилей до 21,5 процента и заняв вторую позицию по общему объему продаж LCV в России. Наибольшим спросом в прошлом году пользовались модели "Автобус" (УАЗ 220695), "Остекленный фургон" (УАЗ 3741) и "УАЗ КАРГО" семейства "Патриот". В общей сложности ульяновцы реализовали 22102 коммерческих автомобиля.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews