Новости

01.02.2016 08:10
Рубрика: Общество

В Омске у арены имени Ирины Родниной установят тренажеры для ГТО

Текст: (Омск)

В Омске открылась арена имени Ирины Родниной. Ледовый дворец дает омичам новые возможности. Здесь будет работать детская спортивная школа, воспитанники которой смогут заниматься фигурным катанием, хоккеем, шорт-треком и керлингом. А летом, как сегодня сообщили "РГ" в городской администрации, здесь появятся уличные тренажеры для сдачи норм ГТО.

На церемонию открытия в Омск приехала сама трехкратная олимпийская чемпионка.

- Конечно, это приятно, когда твоим именем называют спорткомплекс. Однако это и обязывает к особому вниманию, - сообщила Ирина Роднина. - Поэтому я буду внимательно следить и за работой своей школы, и за катком, подсказывать, помогать. В школу будем принимать всех желающих, независимо от возраста. Задача - не только воспитывать спортсменов высокого класса, но и дать возможность всем заниматься спортом в комфортных условиях.

Объект возведен в рамках подготовки к 300-летию города, которое омичи отметят в этом году. В строительство сооружения, площадью 4000 квадратных метров, вложено более 190 миллионов рублей. Жители периферийного района города восприняли новоселье с особой радостью.

- Наш район благополучным не назовешь, но теперь я точно знаю, что это поправимо. Арена станет центром притяжения жителей. Дети будут заниматься спортом. А это - гарантия того, что они вырастут не только физически, но и морально здоровыми. Что еще надо для семейного счастья, - делится впечатлениями многодетная мама Наталья Рыбкина.

Каток будет открыт для всех любителей активного образа жизни с 6.00 до 24.00. Времени, чтобы покататься на коньках, сыграть в хоккей, хватит всем. К лету рядом с ареной обустроят спортивный городок с футбольной площадкой и уличными тренажерами.

Справка "РГ"

Современная ледовая арена получила имя Ирины Родниной неслучайно. При ее поддержке регион участвует в федеральной программе по улучшению условий для занятий физической культурой и спортом на селе. За последние два года отремонтированы 55 школьных спортзалов, открыты 5 спортплощадок.