Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Под Калининградом испытают боевой корабль для Черноморского флота

В Калининграде начались государственные испытания сторожевого корабля "Адмирал Эссен", построенного по заказу ВМФ России для Черноморского флота.

Такое решение принял председатель государственной приемной комиссии, работающей на борту СКР, сообщили в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", где построен фрегат. Сейчас сдаточная команда завода и экипаж корабля готовятся к первому выходу в море, который состоится на этой неделе.

Госиспытания будут проходить в морских полигонах Балтийского флота около месяца. Передача корабля ВМФ России запланирована на апрель текущего года.

Это второй в серии из шести сторожевых кораблей проекта 11356 российской разработки, которые предстоит построить в Калининграде для Черноморского флота. Все СКР будут носить имена прославленных российских адмиралов.

"Адмирал Эссен" был заложен на ПСЗ "Янтарь" в июле 2011 года, спущен на воду в ноябре 2014 года, в 2015 году прошел швартовные и заводские ходовые испытания.

Справка "РГ"

СКР проекта 11356 (фрегат) предназначен для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок в океанских и морских районах, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Фрегат несет ударное противокорабельное, зенитное ракетное, артиллерийское и торпедно-бомбовое оружие.