Новости

01.02.2016 12:33
Рубрика: Экономика

В Минэкономразвития допустили снижение ключевой ставки ЦБ

Уже в этом году отечественный финансовый мегарегулятор может снизить свою ключевую ставку. Такое мнение журналистам высказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Считаю, что возможно", - сказал чиновник, отвечая на вопрос, может ли Центробанк пойти на снижение своей ключевой ставки в этом году.

Кроме того, по словам министра, правительство пока официально не обсуждало повышение взносов в ПФР, а его ведомство выступает против этого. "Я знаю, что есть идеи подобного рода, но никакого обсуждения в правительстве нет. Вопрос не обсуждается. Минэкономразвития было бы против", - рассказал чиновник.

Говоря о "китайском векторе" развития России, министр заметил, что наша страна не выбирала Азиатско-Тихоокеанский регион в качестве основного направления своего экономического развития, усиление связей с этой частью мира необходимо стране для более прочного базиса своего развития.

Россия не переориентируется на Восток, она просто хочет иметь более прочную основу, сказал чиновник на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в Москве.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке