Новости

02.02.2016 16:05
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Lada Xray и Lada Vesta получат спортивные версии

Текст:

Компания Lada Sport, являющаяся дочерним предприятием АвтоВАЗа, собирается наладить выпуск автомобилей с приставкой Sport на базе новинок бренда - седана Vesta и хэтчбека Xray.

Когда стоит ждать "горячие версии" Vesta и Xray на российском рынке - пока не сообщается. Вероятно, это произойдет в этом году. Также нет информации относительно технических характеристик моделей. 

Lada Vesta поступила в продажу 24 ноября, и до конца прошлого года нашла 2875 покупателей. Продажи Lada Xray начнутся 14 февраля.

Линейка Sport в модельном ряду АвтоВАЗа представлена Kalina Sport и Granta Sport. Обе модели снабжены моторами объемом 1,6 литра, которые выдают 118 "лошадей" и агрегатируются с механической КПП. Стоят машины в пределах 550 тысяч рублей.

Ранее, напомним, стало известно, что АвтоВАЗ приступил к производству новой гоночной Lada Kalina NFR R1. Кроме того, в конце прошлого года поступила в продажу Kalina NFR - авто можно приобрести за 820 тысяч рублей.

Ожидается, что в ближайшем будущем появится бюджетная версия машины. Существенно понизить стоимость Kalina NFR Light удалось за счет применения тормозов от Kalina Sport, сокращения списка опций из зоны "комфорт". Новый автомобиль будет оснащен 16-дюймовыми колесными дисками.