У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Реформы по клику

Текст:   Татьяна Ткачёва (Липецк)
Технологии
02.02.2016,  
10:01
Мобильное приложение "Открытый Липецк" позволит жителям влиять на действия чиновников, указывая им приоритетные проблемы и объекты для благоустройства. Самым активным достанутся бонусы в виде билетов в музей или театр.
 Фото: Антон Белицкий/ РИА Новости www.ria.ru  Фото: Антон Белицкий/ РИА Новости
Фото: Антон Белицкий/ РИА Новости

Проект был запущен по инициативе администрации города. Приложение для устройств на Android уже можно скачать в Google play, чуть позже появится версия для устройств на платформе iOS. Тем, у кого нет смартфона и планшета, "Открытый Липецк" доступен на одноименном сайте.

Пользователям предлагается серия тематических опросов. Чиновники интересуются у граждан, какие мероприятия им хочется посетить в Год кино, какие акции стоит проводить на катках и даже - какие услуги надо ввести в муниципальных библиотеках (например, мастер-классы по рукоделию, рисованию и танцам, языковые и дизайнерские курсы, занятия для малышей). Новые вопросы будут размещаться еженедельно. В будущем на обсуждение планируют выносить и проблемы благоустройства. Те, кто при регистрации укажет в профиле свой адрес и округ, смогут участвовать в локальных опросах - относительно объектов на конкретных улицах и даже во дворах.

Таким образом жители смогут определять, что необходимо сделать в Липецке в первую очередь. Их мнение учтут профильные ведомства мэрии.

Как сообщила начальник городского управления по работе со СМИ и связям с общественностью Мария Григорьева, в проект уже включилось более 230 липчан. За каждый вход в приложение, приглашение в проект друзей, участие в опросах и "расшаривание" информации об этом в соцсетях горожанам начисляют баллы. Набрав 300 единиц, пользователь становится "активистом" и получает возможность обменять бонусы на полезные мелочи либо определенные услуги вроде бесплатного посещения парка, театра, музея, зоопарка или футбольного матча. На электронную почту пришлют сертификат, который надо распечатать и предъявить в соответствующем муниципальном учреждении.

В конце февраля власти обещают открыть специальный пункт выдачи сувениров и транспортных карт обладателям бонусов "Открытого Липецка". "Магазин поощрений" появится в библиотечно-информационном центре имени П.И. Бартенева.