Новости

02.02.2016 17:37
Рубрика: Экономика

Снегопад ухудшил дорожную ситуацию в Москве

Снегопад в столице будет продолжаться до позднего вечера. За сутки вторника выпадет 2-4 мм снега, об этом "РГ" рассказала главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова.

Она отметила, что снегопад сопровождается метелью, сильным порывистым метром до 17 метров в секунду. Из-за этого ухудшилась видимость на дорогах. Кроме того, снег сможет способствовать образованию наледи на крышах домов.

В среду пройдет мокрый снег с дождем, воздух может прогреться до +3…+4 градусов. Как ожидается, теплая погода сохранится до конца недели, а аномалия в температуре составит 8-10 градусов. Не исключено, что нынешний февраль может стать самым теплым за последние 10 лет.

К слову, вторничный снегопад значительно осложнил движение транспорта в городе.

Так, на 1730, по данным аналитического агентства "Яндекс. Пробки", в столице загруженность дорог оценивалась в 5 баллов. Движение затруднено на Щелковском шоссе, шоссе Энтузиастов, Липецкой, Профсоюзной и Люблинской улицах, Волоколамском и Дмитровском шоссе. В сторону области загружен Волгоградский проспект. Также значительно затруднено движение на ТТК в обоих направлениях. Вечером ожидаются 7-балльные пробки.

Из-за погоды были задержаны порядка 60 рейсов, еще около 30 - отменены.