Новости

02.02.2016 11:45
Рубрика: Общество

Ярославских школьников отправили на внезапные каникулы

Текст: (Ярославль)
 Фото: Игорь Руссак/РИА Новости
Фото:

В Ярославской области из-за эпидемии гриппа для учеников с первого по четвертый классы объявлены дополнительные каникулы.

С инициативой отправить детей на каникулы выступил первого февраля губернатор региона Сергей Ястребов, а второго февраля региональный департамент образования принял соответствующее решение. Младшеклассники не будут посещать школу с третьего по десятое февраля.

- Руководители образовательных учреждений сейчас проводят подготовительные мероприятия, педагогам предстоит скорректировать учебные планы так, чтобы образовательная программа школы в целом была выполнены в полном объеме, - говорит директор департамента образования Ирина Лобода. - Одновременно будет скорректирован и план массовых мероприятий, чтобы исключить возможные риски распространения инфекций. Соответствующие рекомендации о целесообразности приостановки занятий также разосланы во внешкольные учреждения региона.

По данным управления Роспотребнадзора по Ярославской области, за неделю с 25 по 31 января в регионе зарегистрировано более 11 тысяч заболевших ОРВИ и гриппом. Более 60 процентов из них - дети до 14 лет.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке