Новости

С 4 февраля по платной трассе М-11 можно проехать дешевле
С 4 февраля на нескольких участках платной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург снизят базовый тариф на проезд более чем на 30 процентов. Скидки получат и те, кто обзавелся транспордерами для дистанционной оплаты проезда, и те, кто не приобрел их. Об этом сообщил "РГ" представитель компании-концессионера Олег Завьялов.

Например, в час пик дорога из Зеленограда в Москву по М11 Москва - Санкт-Петербург при базовом тарифе в 400 рублей со скидкой обойдется в 300 рублей для тех, кто не имеет транспондеров.

Для тех, кто установил их в своей машине, получат дополнительную скидку в 20 процентов, соответственно, дорога им обойдется в 240 рублей, добавил он. Скидки будут действовать до апреля для тех, кто ездит из Москвы в Зеленоград, в Солнечногорск и из Зеленограда в Солнечногорск. После апреля будет другое решение. Но об этом пока в компании не говорят. Возможно, на проезд по этим участкам дадут абонементы на определенное количество поездок по фиксированной цене.

Программу "Мой Маршрут" для тех, кто ежедневно сегодня ездит по этой трассе из дома на работу и обратно, никто не отменяет. Как и прежде, по программе можно получить скидку от 20 до 70 процентов, в зависимости от числа накопленных поездок. В рамках программы на первые 20 поездок в одну сторону скидка составляет 20 процентов, на следующие 10 поездок - 50 процентов, еще 14 поездок дают скидку в 60 процентов, на последующие 6 поездок - еще 70 процентов. Но, чтобы стать участником программы, водителю необходимо взять в аренду транспордер (аренда в месяц составляет 50 рублей). И выбрать только один маршрут для регулярных поездок. Например, по участку Москва - Солнечногорск, туда-обратно. В ближайшее время будут введены новые тарифы для проезда по транспордеру. Концессионер отменит плату за ежемесячное обслуживание электронного устройства в те периоды, когда автомобилист не использует его для оплаты за проезд по платному участку. Расчетный период составляет календарный месяц.

Также впервые будет введен тариф "Корпоративный" для компаний, работники которых часто ездят по этой трассе, например, перевозят грузы. Появится еще и тариф "Такси". Специально для автомобилей такси, работающих по лицензии, компания-концессионер предложит программу, которая позволит снизить расходы за оплату дороги и тем самым уменьшить стоимость поездки для клиента.

Более подробно о тарифах на проезд по М11 Москва - Санкт-Петербург можно узнать по телефону "горячей линии": 8 800 775 10 00.